Erster Heimsieg für den TuS Nord, deutlicher Sieg für den SKG

TuS Düsseldorf Nord – RSC Cronenberg 4:2

Bereits am Samstag fand das Aufeinandertreffen zwischen dem TuS Düsseldorf Nord und dem RSC Cronenberg statt. Für die Gäste begann das Spiel nicht wie erhofft, und RSC-Trainer Jordi Molet zeigte sich zu Beginn unzufrieden mit der Leistung seines Teams. Selbst das Tor von Tom Drüber in der 10. Minute konnte die Stimmung nicht heben. Im Gegenteil, Nick Heinrichs glich bereits eine Minute später aus, nachdem er einen Fehler der Löwen an der Mittellinie eiskalt ausnutzte und den Ball zum 1:1 einschob. In der 21. Minute brachte Ben Barnekow Düsseldorf in Führung. Dennoch reagierte der RSC Cronenberg schnell und glich postwendend aus, als Niko Morovic den Ausgleich erzielte. Mit einem 2:2-Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchte der RSC Cronenberg, konzentrierter zu spielen, doch sie fanden nicht so recht ins Spiel zurück. Düsseldorf erhöhte den Druck, und es war Leon Geisler im Tor der Cronenberger zu verdanken, dass Düsseldorf nicht weiter davonzog. In der 31. Minute erzielte Nick Heinrichs den Führungstreffer zum 3:2 für die Gastgeber. Der RSC Cronenberg setzte alles auf eine Karte und nahm in den letzten Minuten den Torwart für einen fünften Feldspieler heraus, jedoch ohne Erfolg. In der 50. Minute traf Joshua Heinrichs das leere Tor und sicherte damit den 4:2-Sieg für den TuS Nord. Ein intensives Spiel, das die Bedeutung einer effizienten Chancenverwertung unterstrich.

RESG Walsum – SK Germania Herringen 0:5

Am Sonntag fand die Partie zwischen der RESG Walsum und dem SK Germania Herringen statt. Beide Teams konnten auf ihren vollständigen Kader zurückgreifen, und auf dem Papier versprach die Partie ein intensives Duell zu werden. Die Zuschauer sahen eine schnelle und ausgeglichene Anfangsphase, in der es hin und her ging. Die Gäste aus Herringen hatten aber die bessere Chancenverwertung. Robin Schulz, der nach einer langen Verletzungspause sein Comeback feierte, brachte sein Team mit Toren in der 8. und 15. Minute mit 2:0 in Führung. Lucas Karschau baute die Führung drei Minuten vor der Halbzeitpause auf 3:0 aus.

Die RESG Walsum wollte das Spiel drehen und setzte die Herringer früh in eigener Hälfte unter Druck. Die daraus resultierenden Ballphasen verteidigten die Gäste aber souverän und fanden auch immer wieder Lücken in der Walsumer Abwehr. SKG-Kapitän Lucas Karschau erhöhte in der 34. und 36. Minute auf 5:0. Kurz vor Ende des Spiels hatte Herringen sogar noch die Chance auf das 6:0. Ein Teamfoul verhinderte jedoch die Wertung des Tores. Somit blieb es beim 5:0. Dieses deutliche Ergebnis sicherte dem SK Germania Herringen drei weitere Punkte in der Tabelle und unterstrich ihre Ambitionen auf die Titelverteidigung.