Düsseldorf entzaubert den Tabellenführer

TuS Düsseldorf-Nord – RSC Cronenberg 3:2 (2:1)

Der bisher verlustpunktfreie Spitzenreiter der Damen-Bundesliga, der RSC Cronenberg, hat seine weiße Weste eingebüßt. Beim TuS Düsseldorf-Nord setzte es die erste Niederlage. Zwar ging das stark ersatzgeschwächte Gäste-Team zunächst durch Marie Tacke in Front, dann aber entwickelte sich eine ausgeglichene und temporeiche Partie, in der die Gastgeberinnen durch zwei Treffer von Maya Tolk bis zur Pause die Weste schafften. Cronenberg attackierte in Durchgang zwei zwar bereits tief in der Düsseldorfer Hälfte, die Chancen zum Ausgleich blieben aber ungenutzt. Anders auf der Gegenseite: Dort erhöhte Greta Weber zunächst auf 3:1, Angelina Mezzos Anschlusstor blieb gegen das massive Abwehrbollwerk der Gastgeberinnen der Schlusspunkt. Mit sechs Zählern meldet sich der TuS damit im Rennen um die Playoff-Plätze zurück.

Düsseldorf: Marah Rybarczyk, Maren van der Fels – Franziska Neubert, Celina Baltes, Amelie Knebel, Jenny Delgado, Maya Tolk (2), Jessica Volkenborn, Greta Weber (1).

Cronenberg: Annika Gouder de Beauregard – Marie Tacke (1), Angelina Mezzo, Mia Bücheler, Lea Seidler, Carlota Molet Sabater, Alida Grusenick.