1. Bundesliga Herren – 2 Spiele – 27 Tore – eine Verlängerung

RHC Recklinghausen empfang RESG Walsum

Die beiden Tabellennachbarn der 1. Bundesliga, RESG Walsum und RHC Recklinghausen, trafen in einem entscheidenden Duell aufeinander, und die Erwartungen waren hoch. Schon zu Beginn machten die Hausherren aus Recklinghausen deutlich, dass sie sich viel vorgenommen hatten. Mit hohem Tempo erspielten sie sich Chancen vor dem Walsumer Tor und gingen rasch mit 3:0 in Führung. Ein Anschlusstreffer der Gäste konnte die Überlegenheit der Gastgeber nicht beenden, und Recklinghausen baute die Führung bis zur Halbzeit auf 4:1 aus.

Die Walsumer, die bis dahin noch nicht richtig ins Spiel gefunden hatten, zeigten in der zweiten Halbzeit ein völlig anderes Gesicht. Mit erhöhtem Druck kämpften sie sich zurück und glichen das Spiel sensationell zum 4:4 aus. Bis zum regulären Spielende blieb es spannend, jedoch konnte keine der Mannschaften die entscheidende Führung erzielen.

In Verlängerung behielt die RESG Walsum letztendlich die Oberhand und sicherte sich einen knappen 6:5-Sieg. Eine Minute vor Schluss nahm Recklinghausen in einem verzweifelten Versuch, das Blatt zu wenden, den Torwart aus dem Gehäuse, konnte jedoch keine weiteren Tore erzielen.

Die RESG Walsum feiert somit einen wichtigen Sieg und der RHC Recklinghausen muss sich nach einer starken Leistung mit dem knappen Verlust auseinandersetzen und wird sicherlich alles daransetzen, im nächsten Spiel wieder auf die Siegerstraße zu gelangen.

HSV Krefeld unterliegt TuS Düsseldorf Nord trotz zeitweiser Aufholjagd

Am gestrigen Samstag lieferten sich der HSV Krefeld und der TuS Düsseldorf Nord in der 1. Bundesliga ein spannendes Duell, das von einem Wechselbad der Gefühle geprägt war. Die Gäste aus Düsseldorf legten los wie die Feuerwehr und dominierten die ersten 13 Spielminuten, um eine beeindruckende 4:0 Führung herauszuspielen.

Der HSV Krefeld musste sich zu diesem Zeitpunkt sortieren und entschied sich für eine Auszeit. Die taktische Pause zeigte Wirkung, denn das Team von Trainer Tobias Wahlen kehrte völlig verändert auf das Spielfeld zurück. Bis zur Halbzeit gelang es dem HSV, das Ruder herumzureißen und den Rückstand aufzuholen – ein beeindruckender Ausgleich zum 4:4.

Der Beginn der zweiten Halbzeit sah jedoch erneut einen starken Start der Düsseldorfer. Mit zwei schnellen Toren in nur einer Spielminute bauten sie die Führung auf 6:4 aus. Trotz dieses Rückschlags entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften Chancen hatten. Bei einigen Torabschlüssen fehlte dem HSV Krefeld das entscheidende Quäntchen Glück.

Der Druck des HSV in den letzten Minuten der Begegnung konnte nicht mehr in Tore umgesetzt werden, und die Hülser mussten sich mit einer 7:9 Niederlage abfinden. Trotzdem zeigten sie eine beeindruckende Leistungssteigerung im Vergleich zum vorherigen Spiel in Remscheid.