Düsseldorf dominiert in Remscheid

RSC Cronenberg – RESG Walsum 4:2

Im ersten Spiel des Spieltags standen sich der RSC Cronenberg und die RESG Walsum gegenüber. Beide Teams teilten sich bis zu diesem Spiel den 4. Tabellenplatz, wobei die RESG Walsum bereits ein Spiel mehr absolviert hatte. Die Zuschauer sahen selbstbewusste und überzeugende RSC-Spieler im Vergleich zum vorherigen Spiel in Düsseldorf. Der RSC Cronenberg startete aus einer sicheren Abwehr heraus und konnte durch einen Doppelschlag in der 9. und 13. Minute durch Kapitän Aaron Börkei in Führung gehen. Niko Morovic erhöhte die Führung mit einem Tor auf 3:0 in der 18. Minute. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Sebastian Haas die RESG wieder ins Spiel, als er den Toreabstand auf 3:1 verkürzte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Schock für die RESG Walsum, als Torhüter Sergi Moliner direkt nach dem Wiederanpfiff die blaue Karte sah. Niko Morovic konnte den resultierenden Direkten Freistoß nicht verwandeln, aber sein Teamkollege Aaron Börkei war in der 28. Minute erfolgreich und erzielte sein drittes Tor an diesem Tag. Der Anschlusstreffer von Joan Carles Molero schien das Spiel noch einmal spannend zu machen. Die Löwen spielten die Zeit jedoch souverän herunter und sicherten sich mit einem 4:2-Sieg den 4. Tabellenplatz, während die RESG Walsum auf den 5. Platz abrutschte.

IGR Remscheid 1:7 TuS Düsseldorf Nord

Im zweiten Spiel des Spieltags legte der TuS Düsseldorf Nord bei der IGR Remscheid einen regelrechten Blitzstart hin. Bereits nach 20 Sekunden traf Andreas Paczia für die Gäste, und nur sieben Minuten später erhöhte Andre Beckmann auf 2:0. Die IGR Remscheid verschlief die Anfangsphase und konnte auch im weiteren Verlauf des Spiels nicht wirklich in die Partie finden. IGR-Coach Marcell Wienberg sah zu viele individuelle Fehler in dieser Phase, die der TuS Düsseldorf Nord eiskalt ausnutzte. Auch die Chancenauswertung seines Teams bemängelte Wienberg, obwohl Joel Halek in der 24. Minute auf 1:3 verkürzen konnte.

In der zweiten Halbzeit dominierte der TuS Düsseldorf Nord weiterhin das Spiel und konnte durch Tore von Nick Heinrichs (28.), Tobias Paczia (29. und 31.) und Joshua Heinrichs (46.) den beeindruckenden 7:1-Auswärtssieg perfekt machen. Ein eindrucksvoller Sieg für Düsseldorf, der ihre starke Leistung und Dominanz im bisherigen Saisonverlauf unterstrich.