Dörper Cats drehen spät auf und schlagen Düsseldorf

Es war ein zähes aber spannendes Spiel. Zum Abschluss des großen 6. Spieltages verschenkte Düsseldorf möglich Punkte.

Das Team aus der Landeshauptstadt hatte sich defensiv perfekt auf die Wuppertalerinnen eingestellt und ließen deren Offensive gar nicht zum Zuge kommen. Dabei vergaßen sie aber nicht, selbst immer wieder durch Konter gefährlich zu werden. Einen davon nutze Lena Mayer in der 21. Minute zur Führung, die zwar nicht unbedingt von den Spielanteilen berechtigt war, aber doch die starke Defensive belohnte.

Nach dem Seitenwechsel wurde es noch besser: Cronenbergs Marie Tacke sieht in der 35. Minuten die blaue Karte, Jenny Delgado sagt Danke – 2:0. Die Angriffe der Gäste wurden nun immer wütender und zielstrebiger. Es war letztlich nur eine Frage der Zeit, wann der TuS-Block Risse bekommen würde. Hanna Thiel erzielte in der 38. Minuten den psychologisch wichtigen ersten Treffer. Das Tor war also doch nicht vernagelt. Mit neuem Schwung blies der RSC zur Schlussoffensive und drehte tatsächlich das Spiel noch. Wenige Minuten später gelang Nina Necke der Ausgleich. Und als ihr drei Minuten vor Ende sogar der Führungstreffer gelang, drohte Düsseldorf plötzlich mit leeren Händen da zu stehen. Sie riskierten alles und nahmen sogar den Torwart raus, doch klingeln sollte es auf der anderen Seite. Nina Necke vergoldete ihren starken Auftritt mit einem Empty-Net-Goal und ihrem persönlichen Hattrick zum 2:4. Dabei blieb es auch, weil es keiner Mannschaft gelang, das zehnte Teamfoul des Gegners zu ziehen. Cronenberg behält somit die Playoffplätze, während Düsseldorf auf Platz 6 bleibt.

Torfolge: 1:0 L. Mayer (21.), 2:0 J. Delgado (35.), 2:1 H. Thiel (38.), 2:2 N. Necke (42.), 2:3 N: Necke (47.), 2:4 N. Necke (49.)

BK: TuS: – RSC: M. Tacke (35.) TF: 9-9