Deutschlands Damen siegen zum WM-Start

Zum Auftakt der Damen-Weltmeisterschaft in San Juan wartete das Team aus Kolumbien auf die Schützlinge von Nationaltrainerin Carolin Reinert. Für die meisten Spielerinnen war es das erste Spiel bei einer WM, ebenso wie auf einem anderen Kontinent. Wer ein verhaltenes oder aufgeregtes Deutschland erwartet hatte, wurde schnell eines Besseren belehrt.

Deutschland – Kolumbien 6:2 (6:1)

Schon in der zweiten Spielminute konnte Yolanda Kahmann den Ball das erste Mal im Tor der Südamerikanerinnen unterbringen. Im Verlauf der ersten Halbzeit erspielte sich Deutschland einige Torchancen und brachte eine taktisch ansprechende Leistung aufs Paket. Folgerichtig gelang es dem deutschen Team eine solide Führung aufzubauen. Saphira Giersch (2), Annika Zech, Marie Tacke und Anna Behrendt erzielten weitere Tore und so führten die Deutschen nach etwa 15 Minuten 6:0. Kurz vor der Pause musste die starke Torhüterin Annabell Pillenkamp dann doch noch hinter sich greifen und den Anschlusstreffer der Kolumbianerinnen hinnehmen. Dem entsprechend ging es mit 6:1 in die Kabine. In der zweiten Hälfte verwaltete das Team die Führung souverän und erspielte sich weitere Torchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Weil die Defensive um Annabell Pillenkamp aber weiterhin eine reife Leistung zeigt, konnte auch das Gegentor zum 6:2 den Sieg der Deutschen nicht in Gefahr bringen.

Die deutschen Damen erspielten sich unter den Augen des Herren-Teams durch den starken Auftritt die ersten drei Punkte und gehen nun mit breiter Brust ins nächste Spiel gegen die Gastgeberinnen aus Argentinien. Anpfiff ist morgen, 08. November, 16:00 Uhr Ortszeit (20:00 Uhr in Deutschland).

(C) Foto: Matthias Feldhoff