Cronenberg ballert sich gegen Blue Lions den Frust weg.

Der Aufsteiger aus Gera hatte eine lange Reise ins Bergische zu absolvieren. Die Heimfahrt treten die Spieler der SG mit einer ganzen Menge Gegentore und einer Lehrstunde an.

Mit 9:22 Toren und zwei hohen Niederlagen bei einem Sieg war der RSC bisher in die Saison gestartet. Das Ganze wollten die Spieler nun ins rechte Licht rücken, da kam der Aufsteiger gerade recht. Die Abwehrreihen der Blue Lions hielten bis zur 12. Minuten ziemlich stabil. Danach brachen die Dämme und Jordi Molet eröffnete das Scheibenschießen höchstpersönlich mit einem Hattrick zwischen der 12. und 15. Minute. Nachdem Aaron Börkei auf 5:0 gestellt hatte, durften die Gäste das erste Mal selber jubeln. Maximilian Rehfeld erzielte den Ehrentreffer und sorgte für ein Fünkchen Hoffnung. Dieses Fünkchen wurde allerdings mit einer Flutwelle ertränkt, wenngleich die weiteren drei Tore bis zur Halbzeit noch einem Warnschuss glichen. Niko Morovic, Lucas Seidler und Otto Platz erhöhten im Minutentakt bis zum 8:1 Halbzeitstand.

Im zweiten Spielabschnitt ließen sich die Gastgeber nicht so lange bitte wie in Halbzeit eins und schnürten die SG komplett ein. Otto Platz und Aaron Börkei machten das Ergebnis zunächst zweistellig, während Molet und Max Thiel n der 37. Minute das Dutzend vollmachte. In den letzten elf Minuten zeigten die Cronenberger nicht den kleinsten Hauch von Gnade und schossen den Gegner aus der Halle. Insgesamt noch neun weitere Male klingelte es, ehe um 17.13 Uhr der gnädige Schlusspfiff fiel. Cronenberg ist für das schwierige Auswärtsspiel beim französischen Club La Vendenne also bestens warm. Die Blue Lions haben nun zwei Wochen Zeit sich auf den RHC Recklinghausen vorzubereiten, denn das werden die entscheidenden Spiele im Kampf um den Klassenerhalt sein.

Torfolge: 1:0 J. Molet (12.), 2:0 J. Molet (14.), 3:0 J. Molet (15.), 4:0 A. Börkei (17.), 5:0 A. Börkei (19.), 5:1 M. Rehfeld (20.), 6:1 N. Morovic (21.), 7:1 O. Platz (22.), 8:1 L. Seidler (23.), 9:1 O. Platz (30.), 10:1 A. Börkei (32.), 11:1 J. Molet (37.), 12:1 M. Thiel (37.), 13:1 M. Thiel (39.), 14:1 N. Morovic (39.), 15:1 M. Thiel (41.), 16:1 L. Seidler (43.), 17:1 L. Seidler (46.), 18:1 O. Platz (47.), 19:1 L. Seidler (48.), 20:1 T. Köhler (50.), 21:1 J. Molet (50.)

BK: RSC: – , SGBL: A. Bellido (35.) TF: 10-13