Aufsteiger Krefeld übernimmt die Tabellenführung

RSC Cronenberg gewinnt das Bergische Derby gegen IGR Remscheid mit 3:2

Das Derby zwischen dem RSC Cronenberg und der IGR Remscheid enttäuschte nicht. In der gut besuchten Alfred-Henckels Halle boten beide Teams den Fans einen erbitterten Kampf um die Punkte. Obwohl es zur Halbzeit 0:0 stand, kontrollierte Cronenberg die Partie über weite Strecken und hatte mehr Chancen als die Remscheider. Der IGR-Torwart Yannik Hinz hielt sein Team im Spiel und erhielt nach dem Spiel Lob von RSC-Trainer Molet für seine Leistung. Kurz nach Wiederanpfiff ging der RSC in Führung, als Lucas Seidler das Netz traf. Tom Drübert erhöhte drei Minuten später auf 2:0 für Cronenberg. Doch die IGR Remscheid gab nicht auf und kämpfte sich mit Toren von Eric Krämer (43.) und Paul Ronge (48.) zurück ins Spiel. Die Zuschauer bereiteten sich schon auf die Verlängerung vor, als die Schiedsrichter in der 49. Minute einen Direkten Freistoß für Cronenberg entschieden. Yannik Hinz konnte den Strafstoß von Aaron Börkei zunächst parieren, musste sich jedoch beim Nachschuss geschlagen geben. Aaron Börkei erzielte damit den Siegtreffer für den RSC. Für IGR-Coach Marcell Wienberg war das Ergebnis ärgerlich, aber er zeigte sich mit der Leistung seiner jungen Mannschaft sehr zufrieden.

HSV Krefeld besiegt dezimierte RESG Walsum mit 2:1

Die zweite Partie des Tages brachte ein Duell zwischen dem HSV Krefeld und einem dezimierten Kader der RESG Walsum. Krefeld ging in der 12. Minute durch Mattia Hackel mit 1:0 in Führung, und die RESG hatte vorerst keine Antwort darauf. So ging es mit einer 1:0-Führung für Krefeld in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit hatte Krefeld zahlreiche Chancen, erhöhte jedoch erst in der 31. Minute erneut durch Maria Hackel auf 2:0. Doch unerwartete Fehler schlichen sich bei den Krefeldern ein, und in der 39. Minute nutzte Walsums Gerad Aragay einen dieser Fehler zum Anschlusstreffer. Walsum drängte auf den Ausgleich, aber Krefeld verteidigte hartnäckig. Fynn Hilbertz im Krefelder Tor zeigte starke Paraden und sicherte damit den Sieg für sein Team. HSV-Trainer Tobi Wahlen freute sich über den Tabellenplatz an der Spitze, war jedoch nicht zufrieden mit dem Spielverlauf. Er betonte, dass sein Team mehr Potenzial hat und die Leistungen aus dem Training nicht im Spiel zeigen konnte.

SK Germania Herringen und TuS Düsseldorf Nord liefern sich Verlängerungsdrama nach 5:5-Unentschieden

Die dritte Begegnung des Tages fand in der Hammer Glückauf Arena statt, wo SK Germania Herringen den TuS Düsseldorf Nord empfing. Herringen startete mit einem Blitztor von Philipp Michler in der 3. Minute, doch Düsseldorf glich zwei Minuten später durch Sebastian Rath aus. Das Spiel blieb in den nächsten 15 Minuten ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 21. Minute erzielte Ben Barnekow die Führung für die Gäste. Jan Dobbratz antwortete postwendend und glich aus. Mit einem 2:2-Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit legte der TuS Düsseldorf Nord eine starke Phase hin, in der Joshua Heinrichs und sein Bruder Nick die Führung auf 4:2 ausbauten. Doch Herringen gab nicht auf. Lucas Karschau erzielte in der 47. Minute den Anschlusstreffer, gefolgt von zwei weiteren Toren, die innerhalb von zwei Minuten das Unentschieden brachten. Das Spiel ging in die Verlängerung, und erneut war es Karschau, der Herringen in der zusätzlichen Spielzeit einen weiteren Punkt sicherte.

Der 3. Spieltag der 1. Rollhockey Bundesliga Herren bot aufregende Duelle, Überraschungen und Hochspannung für die Fans. Die Tabelle bleibt eng umkämpft, und die Teams werden weiterhin hart um die begehrten Punkte kämpfen. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich die Saison entwickelt und welche Mannschaften sich am Ende an die Spitze setzen.