2. Bundesliga Herren: Heimsieg für Krefeld

HSV Krefeld – SGR Darmstadt 3:1 (2:1)

Die Achterbahnfahrt des HSV Krefeld geht weiter. Nachdem sich Sieg und Niederlage bei den Hülsern bislang abwechseln, gab es diesmal einen Sieg zu feiern. Für die Darmstädter Spielgemeinschaft gab es auch im zweiten Spiel der Saison nichts zu holen.

Ist möglicherweise ein Bild von 1 Person, Innenbereich und Text „Hüls 46“

Es war ein Spiel in der beide Defensiven federführend waren, Torchancen wurde entweder gar nicht zugelassen oder durch die Torhüter sicher entschärft. Den Hausherren, die sicher mit mehr als nur 5 Punkten auf dem Konto zu diesem Zeitpunkt gerechnet hatten, nutzten nach 10 Minuten Ihre erste Auszeit. Sie mussten und wollten endlich Tore schießen um an Calenberg und Berlin dranzubleiben. Und die neuen taktischen Vorgaben trugen sofort Früchte, denn kaum war das Spiel wieder in Gang war Daniel Quabeck (11.) zur Stelle. Das Tor brachte den Gastgebern nun frischen Aufwind und Darmstadt viel es nun deutlich schwerer das Tor zu verteidigen. Doch in in die gute Phase hinein, gelang es Gerald Barcal (13.) der Ausgleich. Krefeld steckte den schnellen Ausgleich aber gut weg und kam erneut durch Daniel Quabeck (18.) zum erfolgreichen Torabschluss! So ging es dann auch zur Halbzeitbesprechung – 2:1.

Ist möglicherweise ein Bild von 1 Person und Innenbereich

In Halbzeit 2 war es dann wieder eine reine Abwehrschlacht in der sich auch die Torhüter immer wieder auszeichnen durften. Die Kugel wollte auf beiden Seiten einfach nicht mehr ins Netz. Auch nach 10. Teamfoul (32.) Krefeld bzw. blauer Karte für Gerald Barcal (38.) blieben die Torhüter Sieger. Die Partie lebte nun von der Spannung und hätte ein Unentschieden verdient gehabt. Da hatten die Hausherren aber was gegen und hatten am Ende noch etwas mehr Körner übrig, die Sie in Minute 48 in einen Angriff legten, den Matthias Meurer zum 3:1 Endstand abschloss.