Spieltag 1 – DRIV Pokal Herren

Am Wochende gab es die ersten drei Spiele des DRIV Pokal. HSV Krefeld II empfing den RSC Cronenberg. RHC Recklinghausen gegen die IGR Remscheid und TuS Düsseldorf reiste zur RESG Walsum.

Überzeugender Sieg für RSC Cronenberg gegen HSV Krefeld II 9:1

Die zweite Mannschaft des HSV Krefeld empfing den RSC Cronenberg mit klarer Favoritenrolle. Trotz anfänglicher Hoffnung auf Schwächen der Gäste und dem vertrauten Spielfeld konnte Krefeld bis zur 7. Minute das Spiel auf Augenhöhe halten. Mit Kontern und Schlagschüssen ab der Mittellinie versuchte Krefeld, sich zu behaupten.Jedoch fielen kurz darauf die Tore für Cronenberg in zwei kurzen Phasen, in den Minuten 5, 7 und 21 bis 24. Die erste Halbzeit endete für Krefeld mit einem klaren Rückstand von 0:7. Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas ausgeglichener, wobei Krefeld zwischenzeitlich einen Treffer zum 1:8 erzielte.Nach 50 Minuten sicherte sich Cronenberg einen klaren 9:1-Sieg und zieht somit souverän ins Halbfinale ein. Trainer Jodi Molet äußerte sich nach der Begegnung, dass das Spiel einfacher als erwartet war und zeigte sich glücklich über das erfolgreiche Weiterkommen seines Teams.

IGR Remscheid siegt souverän gegen Recklinghausen im Pokalduell

Recklinghausen hatte die IGR Remscheid zu Gast. In einem spannenden Pokalduell, beide Teams mit dem klaren Ziel, die nächste Runde zu erreichen.

Die Gastgeber legten einen vielversprechenden Start hin und gingen verdient in der 8. Spielminute in Führung. Remscheid konterte jedoch postwendend und glich bis zum Halbzeitpfiff aus – ein ausgeglichener Spielstand von 1:1.

Nach der Pause übernahm die IGR Remscheid das Geschehen auf dem Spielfeld. Recklinghausen verlor wiederholt einfache Bälle im Aufbau, was den Remscheidern Torgelegenheiten eröffnete. Infolgedessen gelang es Recklinghausen, ähnlich wie in der Liga zuletzt, keine nennenswerten Chancen mehr zu erspielen.

Am Ende trat die IGR Remscheid mit einem verdienten Pokalerfolg 5:2 die Heimreise an.

RESG Walsum setzt sich mit 7:3 gegen TuS Düsseldorf durch.

In einem packenden Duell musste der TuS Düsseldorf zur RESG Walsum antreten. Beide Mannschaften legten einen rasanten Start in die erste Halbzeit hin, geprägt von Chancen auf beiden Seiten und einem gerechten Unentschieden zur Halbzeit – 2:2.

Nach dem Seitenwechsel gelang Walsum erneut die Führung, die jedoch nicht lange Bestand hatte. Düsseldorf konterte und glich zum 3:3 aus. Daraufhin erhöhte die Resg das Tempo und zog mit einem verdienten Endstand von 7:3 in die nächste Runde ein.

Das letzte Spiel der aktuellen Runde bestreiten am 27. Januar SGK Herringen und der RSC Gera.