SK Germania Herringen schießt sich in der letzten Sekunde zum Meistertitel

In einem mit Spannung erwarteten Rollhockey-Finale trafen am vergangenen Wochenende der SK Germania Herringen und die RESG Walsum im zweiten Play-Off-Finale aufeinander. Beide Teams zeigten den Zuschauern ein packendes Spiel, das letztendlich eine Sekunde vor Abpfiff entschieden wurde.

Von Beginn an war klar, dass sich beide Teams nichts schenken würden. Bereits in den ersten Minuten entwickelte sich ein intensives Duell auf dem Rollhockeyfeld. Beide Mannschaften zeigten ihr Können und lieferten sich packende Zweikämpfe. Die Stimmung auf den Rängen war elektrisierend, denn die Fans der beiden Vereine sorgten für eine enthusiastische Atmosphäre.

Das Spiel war hart umkämpft und beide Mannschaften kämpften um jeden Ball. Auch, wenn die RESG Walsum bereits in der 8. Minute in Führung ging, konnte sich keiner der beiden Teams in der ersten Halbzeit einen klaren Vorteil erarbeiten und das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen. Beide Finalisten zeigten eine starke Defensive, doch Dank eines Last-Minute-Tor von Lucas Karschau ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit des Spiels zeigte sich Herringen deutlich offensiver und drängte auf die Führung. Die Mannschaft setzte die RESG Walsum zunächst stark unter Druck und erspielte sich einige gute Torchancen. Doch Walsums Torwart Victor Iranzo erwies sich als äußerst sicher und konnte alle Schüsse abwehren. Doch dann konnte der SK Germania Herringen das Spiel kurzzeitig zu seinen Gunsten drehen. Mit schnellen Angriffen und einer starken Offensive erarbeiteten sie sich einen 3 Tore-Vorsprung.

Das Spiel war jedoch nicht nur von Torchancen und schnellen Angriffen geprägt. Es gab zahlreiche Ermahnungen und blaue Karten auf beiden Seiten. Trotzdem blieb das Spiel insgesamt fair und wurde von den Schiedsrichtern Daniel Loewe und Michael Brosien jederzeit unter Kontrolle gehalten.

Nach einer blauen Karte an Christoph Rindfleisch und dem daraus resultierenden direkten Freistoß verkürzte Sebastian Haas in der 37. Minute auf 4:2 und brachte die RESG wieder ins Spiel. Nur zwei Minuten später hatte Haas erneut die Chance am Freistoßpunkt, scheiterte diesmal aber an Herringens Torwart Timo Tegethoff. Walsum gab sich aber noch nicht geschlagen und legte nochmal alles in die Waagschale. Mit Erfolg: Dank eines Doppelschlags in der 44. und 46. Minute von Miquel Vila zum 4:3 und 4:4 war das Spiel wieder offen.

Die Spannung auf dem Spielfeld und auf den Rängen stieg von Minute zu Minute. Beide Teams lieferten sich ein intensives Duell und zeigten eindrucksvolles Rollhockey mit Chancen auf beiden Seiten. Zuschauer und Spieler blickten schon auf die Verlängerung, liefen schließlich die letzten Sekunden von der Uhr. In einem letzten Angriff, voller Frust und aus einem fast unmöglichen Winkel, platzierte Lucas Karschau 0,5 Sekunden vor Abpfiff dann aber doch noch einen Rückhandschuss in den langen Winkel und schoss den SK Germania Herringen damit zum Meistertitel.

Die Walsumer waren geschockt und fassungslos, während auf Herringer Seite die Freude grenzenlos war. In einem absolut spannenden Finale siegte der SK Germania Herringen in letzter Sekunde mit 5:4 und verteidigte den Meistertitel.

Herzlichen Glückwunsch an den SK Germania Herringen.