RSG Berlin triumphiert gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Schwerte

Am vergangenen Wochenende fand Rollhockeybegegnung zwischen der RSG Berlin und dem ERSC Schwerte statt. Die ersatzgeschwächten Gäste aus Schwerte standen vor einer großen Herausforderung, während die RSG Berlin auf heimischem Terrain den Sieg anstrebte.

Die Partie begann mit einer klaren Vorgabe für den ERSC Schwerte – die laufstarke Heimmannschaft der RSG Berlin zu bremsen. Trotz ihrer personellen Unterzahl von nur 6 Feldspielern starteten die Gäste mit einer engen Manndeckung und versuchten, das Spielgeschehen zu kontrollieren.

In der ersten Halbzeit gelang es Schwerte durch ihre verstärkte Verteidigung, Berlin weitgehend in Schach zu halten. Die RSG Berlin zeigte sich jedoch äußerst konzentriert und behielt den Ball souverän in ihren Reihen. Schwerte wartete auf gezielte Kontern um daraus Kapital zu schlagen.

Zur Halbzeitpause stand es 2:1 für Berlin, doch das Spiel war noch lange nicht entschieden. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, mit Berlin in der Kontrolle des Spiels und Schwerte, das auf seine Gelegenheiten lauerte.

Eine Wendung im Spiel ereignete sich, als Berlin eine blaue Karte erhielt. Schwerte erhielt die Chance zum Ausgleich auf einen Direkten, den sie jedoch nicht verwandeln konnten. Stattdessen kassierten sie in Überzahl den Treffer zum 3:1 für Berlin. Mit fortschreitender Spielzeit schwanden die Kräfte der Gäste, was Berlin ausnutzte, um das Endergebnis auf 8:2 auszubauen. Trotz ihrer personellen Unterzahl kämpfte der ERSC Schwerte tapfer, musste sich jedoch der Überlegenheit der RSG Berlin letztendlich geschlagen geben. Die Berliner zeigten eine beeindruckende Leistung und sicherten sich einen verdienten Sieg vor heimischem Publikum