Recklinghausen feiert hart erkämpften Auswärtssieg

SG Blue Lions – RHC Recklinghausen 4:7 (4:4)

Nach zuletzt noch aufreibenden 60 Minuten beim Heimsieg über Calenberg, war es diesmal ein ebenso harter Brocken für den RHC. Für die Blue Lions gab es am Ende zwar nichts zählbares, doch Einstellung und Moral stimmten.

Der Beginn war vielversprechen für die SG, da man gleich in der zweiten Spielminuten mit 1:0 in Führung ging – Moritz Mühlmann hatte getroffen. Der RHC schüttelte sich kurz und gab schnell die passende Antwort durch Darius Teelen (5.). Folglich entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, den beide Mannschaften spielerisch auf gutem Niveau gestalteten. Dabei gelang Aaron Drossel (14.) die erneute Führung. Nach nur vier Zeigerumdrehungen hatte dann aber plötzlich der Gast das Spiel gedreht und die Hausherren lagen 2:3 zurück. Der Doppelschlag durch Carles Casabella (beide 18.), wurde aber schon im Gegenzug, von Filip Zika (19.) egalisiert. Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten und sahen bis zum Pausenpfiff noch zwei weitere Treffer. Für die Blue Lions erzielte Gustav Rempke (21.) das 4:3 und gegenüber war es Darius Teelen (22.) der umgehend wieder zum Gleichstand traf. 4:4 zur Pause.

Nach der Halbzeit war es dann für gut 5 Minuten ein Spiel nur auf das Tor des RHC, doch der Ertrag blieb aus. Recklinghausen fand langsam einen Weg raus aus der Bedrängnis und schaffte es das Spiel an sich zu reißen. Plötzlich hatten die Gäste das Momentum auf ihrer Seite und hatten nun selbst spielbestimmende 5 Minuten. Und es waren die Minuten, die die Gastgeber nicht entscheidend am Spiel teilnahmen und Recklinghausen effektiv gnadenlos vor dem Tor agierte. Niko Nohlen (32. & 34.) und Carles Casabella (33.), wechselten sich minütlich ab und sorgten für einen drei Tore Vorsprung. Für die bis dato so gut agierenden Hausherren ein herber Nackenschlag von dem man sich in der Folge nicht mehr erholen konnte. Der RHC hatte nun leichtes Spiel über längere Ballphasen Zeit von der Uhr zu nehmen und der SG somit den Zahn zu ziehen. So passierte nichts mehr und Recklinghausen siegte letztendlich verdient mit 4:7.