Herringen sichert sich Platz 1 vor den Playoffs

RSC Darmstadt – SK Germania Herringen 2:6 (1:1)

Die Herringer hatten vor Spielbeginn schon die Tabellenführung sicher, das Spiel in Remscheid war schon zu Ende. So ließen die Hammer ihre übliche Durchschlagskraft vermissen und gewannen ohne große Überzeugung gegen Darmstadt.

Den Anfang machte indes Nils Koch in der 7. Minute, doch in den Jubel hinein traf Kevin Karschau postwendend zum Ausgleich (8.). Die Toreanzeige blieb bis zur Halbzeit still und auch bei den Teamfouls tat sich beim Stand von 3:3 kaum etwas. Die Intensität des Spiels ließ zu wünschen übrig.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie mehr Fahrt auf, den Anfang machte wieder Nils Koch in der 29. Minute. Zu dem Zeitpunkt stünden die Hessen damit auf Platz 4. Den Vorsprung konnten sie allerdings nicht halten, irgendwann wurde der Herringer Druck doch zu groß. Innerhalb von nur fünf Minuten drehte der Meister nicht nur die Partie sondern machte direkt den Deckel drauf. Zunächst glich Lucas Karschau aus (31.), Kevin Karschau schoss die SKG in Führung (32.), dann durfte Milan Brandt mit seinen beiden Treffern für die Vorentscheidung sorgen (35., 36.). Damit war die Luft aber auf beiden Seiten wieder raus, nach der blauen Karte für Christoph Rindfleisch hatte der RSC noch einmal die Chance zum Anschluss aber zwei Minuten vor Schluss stellte Robin Schulz den 2:6-Endstand her.

Torfolge: 1:0 N. Koch (7.), 1:1 K. Karschau (8.), 2:1 N. Koch (29.), 2:2 L. Karschau (31.), 2:3 K. Karschau (32.), 2:4 M. Brandt (35.), 2:5 M. Brandt (36.), 2:6 R. Schulz (48.)

Blaue Karten: RSC: -, SKG: C. Rindfleisch (45.), TF: 6:7