Eine halbe Recklinghäuser Sensation

25 Minuten roch es nach Sensation in Recklinghausen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte es sogar konkret werden können, doch die RESG war am Ende einen Tick abgezockter.

Der RHC sorgte durch Niklas Nohlen für den ersten Paukenschlag der Partie (11.), Walsum kam zwar schnell durch Dobbratz zum Ausgleich (15.), konnte weitere Chancen aber nicht nutzen. Das rächte sich, denn Marlon Angenendt brachte die Vester wieder in Vorlage. Der erneute Ausgleich durch Sebastian Haas war durch das zweite Tor von Niklas Nohlen (25.) noch vor der Pause wirkungslos gemacht worden. Und als Miquel Vila vor der Pause auch noch die blaue Karte sah, hätte Recklinghausen sogar mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit gehen können.

Walsum war in der Kabine perfekt auf die Unterzahl eingestellt, denn sie vermeiden das Gegentor. Stattdessen bekam Philip Wagner die blaue Karte und Christopher Nusch blieb eiskalt (30.). Die nächste Karte gegen Angenendt konnten die Gäste dann nur indirekt nutzen, in Überzahl sorgte Christopher Berg für die erste Gästeführung (34.). Er legte zwei Minuten später sogar das 3:5 nach und sorgte quasi für die Entscheidung. Recklinghausen muss sich vorwerfen lassen mehrere Direkte, darunter noch zwei weitere im Spiel, nicht genutzt zu haben und auch die Überzahl nicht effektiv auszuspielen. Auf der Gegenseite war der vergebene Direkte nach zweiter blauer Karte gegen Angenendt nicht mehr von Belang (46.). Walsum bleibt damit auf Tabellenplatz 2 und hat nun ein Sechspunktepolster auf die Nicht-Playoffplätze.

Torfolge: 1:0 Nikl. Nohlen (11.), 1:1 J. Dobbratz (15.), 2:1 M. Angenendt (20.), 2:2 S. Haas (22.), 3:2 Nikl. Nohlen (25.), 3:3 C. Nusch (30.), 3:4 C. Berg (34.), 3:5 C. Berg (36.)

BK: RHC: P. Wagner (30.), M. Angenendt (33./46.) RESG: M. Vila (25./43.), S. Haas (50.) TF: 7-9