Herren verlieren trotz Aufholjagd gegen England

Im Viertelfinle der B-WM in Novara unterlagen Deutschlands Herren England mit 3:5. Einen 1:4-Halbzeitrückstand konnte das Team von Trainer Markus Feldhoff trotz einer engagierten Aufholjagd nicht mehr egalisieren.

Dabei hatten Karschau & Co. erneut die deutlich besseren Chancen. Aber Englands Schussmann Edward Mount schien sich ein Beispiel an seinem Schweizer Pendant genommen zu haben und entschärfte in Durchgang eins alles, was auf seine Hütte kam. England kam hingegen durch Mathew Baker schon nach drei Minuten zum Erfolg. Ihre erste halbwegs gefährliche Chance nutzten sie zum 0:1. Er legte mit der zweiten nicht deutlich gefährlicheren Chance zum 0:2 nach (9.). Alex Mount erhöhte auf 0:3 (18.) und brachte England kurz vor der Pause mit dem 0:4 noch etwas dichter dran ans Halbfinale der B-WM (23.).

In einer von Beginn an energisch geführten Partie sammelte das deutsche Team eifrig Teamfouls. Kaum acht Sekunden nach Wiederanpfiff kam es bereits zum zehnten dieser Art in der Statistik. Alex Mount ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den fälligen Direkten sicher knapp unter die Latte, unhaltbar für Timo Tegethoff im deutschen Tor. Kurz danach sollte auch Deutschland eine Chance vom Direkten-Punkt erhalten. Cole Odonovan brachte Max Thiel zu Fall und musste auf die Strafbank rücken. Thiel verkürzte auf 1:5 (26.). Doch Deutschland fand zunächst weiter keinen Zugriff auf das Spiel. Ballbesitz war zwar reichlich da, nur wollte die Kugel auch heute einfach nicht aus dem Spiel heraus über die Linie. Mit fortschreitender Spielzeit musste das deutsche Team eine Schippe drauflegen. Doch es dauerte bis zur 37. Minute, ehe Alex Ober auf 2:5 verkürzen konnte. Nach Englands zehntem Teamfoul durfte es Max Thiel noch einmal vom Punkt aus versuchen. Im Standard sicher verwandelte er vier Minuten vor Ende zum 3:5. Doch danach war die Luft raus.

Im ersten Platzierungsspielen um die Plätze 15-18 der B-WM trifft Deutschland nun bereits morgen Früh auf Ägypten (Freitag, 09:00 Uhr, Pala del Lago, Novara, live auf worldskate.tv).

(C) Foto: Julian Brügmann