Deutlicher Auftaktsieg für Deutschlands Rollhockey-Damen bei den World Skate Games

Die deutsche Rollhockey-Damen-Nationalmannschaft ist mit einem überzeugenden 18:2 (9:1) Sieg gegen die USA in die World Skate Games 2024 in Novara, Italien gestartet. Nach einem verhaltenen Beginn mit einem torlosen Abtasten in den ersten 10 Minuten, erzielte Kim Henckels den Führungstreffer für Deutschland. Danach brachen alle Dämme und die Deutschen zeigten ihre Dominanz.
In der Folge fielen die Tore in schneller Abfolge, sodass es zur Halbzeit bereits 9:1 stand. Auch in der zweiten Halbzeit ließen die deutschen Damen nicht nach. Zwar konnten die USA noch einen weiteren Treffer erzielen, doch die DRIV-Auswahl baute ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Am Ende leuchtete ein deutliches 18:2 von der Anzeigetafel.
Erfreulich aus deutscher Sicht: Alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen.
Durch den Erfolg sicherte sich Deutschland drei wichtige Punkte und grüßt nach dem ersten Spieltag von der Tabellenspitze der Vorrundengruppe. Als nächster Gegner wartet Indien, das sich zum Auftakt Brasilien geschlagen geben musste.